kolonna (kolonna) wrote,
kolonna
kolonna

Categories:

Ugrino und Ingrabanien



первая книга нового года, грандиозная во всех отношениях:
http://kolonna.mitin.com/books.php?bookid=196

Что если образы наших сновидений где-то живут или жили раньше... все эти чудища и скелетообразные существа, эти глыбы смердящей пышной плоти! Может, так дело и обстоит; или – как-нибудь по-другому...

Я наконец лег в постель и быстро заснул.

Проснувшись на другое утро, я твердо решил, что к вечеру на­пьюсь. Я не хотел снова мучиться над решением вопросов, превос­ходящих мои умственные способности.

Одевшись, я сразу разыскал Пауля и попросил его принести мне в каюту несколько бутылок вина. Он очень удивился, но в тот момент ничего не сказал. Я встал на носу между якорной лебедкой и свернутой цепью и мрачно смотрел на воду, которая простиралась впереди, еще не разделенная.

В голове мелькали гнусные картины: я видел яблони с зеленой травой под ними, по которой быстро бежит петух, чтобы совоку­питься с курицей, клюющей зерна в другом конце сада...

Потом мужской член вошел в женское половое отверстие, как этот корабль зарывался в вечно новую щель на поверхности моря, – после чего женщине пришлось рожать. Отверстие еще больше расширилось, и женщина закричала. Это было убогое зрелище – как она притво­рялась, будто ей больно. Я внезапно почувствовал глубокое отвращение к женщинам, визжащим во время родов. Я сел и стал размышлять о том, что про абстрактную боль мне сказать нечего. Я знал ужасное ощущение от воображаемой раны под ногтем. Боль от такого ранения могла сохраняться в моей фантазии несколь­ко дней и вызывала жуткое отвращение к жизни.

Но я вспомнил и о шраме, который носил на груди, – оставшемся после укуса одного человека. Боль от этого укуса была для меня наслаждением. Наверняка я любил этого человека! И снова мои мысли едва не отклонились в сторону; но я усмирил себя.

Так что же, женщина не любит мужчину, навлекшего на нее родовые муки, и ребенка, нанесшего ей такие раны? Я отчетливо вспомнил, что читал где-то, как королева Наварр­ская пела хоралы, пока рожала сына Генриха. Но на этом мои зна­ния о женщинах исчерпались, и это терзало меня. Почему я не рас­спросил, когда мог, мою холодную, как лед, возлюбленную? Вдруг она смилостивилась бы и показала мне свое тело – и тогда я, по крайней мере, знал бы, как выглядит женщина.

Потом я решил привлечь для рассмотрения и животных. Од­нажды,еще мальчиком, я, кажется, наблюдал, как совсем малень­кая собачка родила семерых крупных щенят. Во время родов она не издала ни звука; а после – с бесконечной любовью – слизала со всех щенков слизь. Мое отвращение к женщинам, устраивающим такую шумиху вокруг родов, усилилось еще больше. У меня не было ничего, чем заполнить себя. И в меня вползла эта ненависть. Я подумал о львицах и медведицах: как они рожают детены­шей; и сравнил с ними визжащих женщин.

– Что здесь такого плохого, – крикнул я, – да хоть бы и все тело порвалось, зато ты родишь ребенка!

И все же я не был уверен в оправданности своей ненависти. А вдруг женщины в самом деле испытывают вульгарную боль, как от гнойного нарыва или тому подобного...

«Нет-нет, они просто за много веков убедили себя, что роды – это нечто тяжелое и болезненное...»

Я понял, что сам не приду ни к какому ответу или решению.Тогда я вспомнил о Пауле и его возлюбленной. Я разыскал его и изложил ему свою проблему. Он слегка улыб­нулся. Потом сказал:

– На острове Угрино женщины не визжат. Разве мы, мужчи­ны,могли бы испытывать незамутненное наслаждение женщиной, зная, что потом ей придется расплачиваться за это низменной бо­лью? Если бы женщины не улыбались при родах и не испытывали облегчения, освобождения, мы бы усомнились в Боге...

Я очень обрадовался, что он сказал это. Он еще прибавил,что когда-нибудь я смогу присутствовать при родах его любимой.

– Правда? – возликовал я.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →