kolonna (kolonna) wrote,
kolonna
kolonna

Category:

Der Fieberkopf


Автор шокировавших публику абсурдно-кровавых пьес, перформер, близкий венскому акционизму, Вольфганг Бауэр был одной из самых революционных фигур австрийского авангарда 1960–1970-х и одновременно постоянным героем таблоидов, скандальной поп-звездой. Это первая его книга, переведенная на русский. Написанная в 1966 году «Горячая голова» — единственный роман Бауэра. Начинается он как вполне обыкновенная переписка между двумя друзьями, настораживают только постоянные разговоры о градусниках. Постепенно температура накаляется, местом действия оказывается мозг страдающего шизофренией человека, а текст превращается в безжалостную пародию на модернистский роман, раскрывающий тайны сознания.
http://kolonna.mitin.com/index.php?page=books&id=306
Subscribe

  • Un voyage au Mont Athos

    Ницшеанец Ожьерас после своей смерти путешествует по Афону в облачении гитлеровского солдата. Он ищет духовную иллюминацию, не имеющую ничего общего…

  • Versuch über die Pubertät

    Наша первая книга 2021 года – грандиозный роман Хуберта Фихте о гаитянских жрецах вуду, служителях бразильского морга, БДСМ-ритуалах, послевоенном…

  • Correspondance

    Эрве Гибер сначала увлекся книгами бельгийского писателя Эжена Савицкая, а потом и им самим. Увлечение перешло в страсть, и вы поймете почему, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments