Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

besplodie

(no subject)

Открывая вторую бутылку, я внезапно припомнил визит одной артистической бабы, явившейся ко мне с каким-то актером или фотографом; она писала на картоне, «продается великолепно, но мне это до лампочки», – я помню, косясь из кухонного окна на дом и двор наших соседей, она спросила: «А там тоже гомики живут?»

«Тебе бы горящую кукольную коляску в пизду вкатить», – подумал я тогда, но бог знает по каким причинам смалодушничал и промолчал.


Из книги Герарда Реве «Четыре защитительные речи» (готовится к печати)

besplodie

корень рода людского

В рамках борьбы с пропагандой гомосексуальности великий dadakinder опубликовал отрывок из книги Марселя Жуандо "Затерянные страницы:" - О членах, зверях и маниях:
http://www.looo.ch/2011-11/709-jouhandeau
Спрашивайте книги Колонны в православных магазинах!
besplodie

Ira Cohen. 1935-2011

 
Умер Айра Коэн - поэт, издатель, кинорежиссер, друг Уильяма Берроуза, Пола Боулза, Брайона Гайсина и других замечательных людей.
besplodie

(no subject)

besplodie

(no subject)


Взгляды Тони Дювера настолько расходились с принятыми даже в самых либеральных кругах, а его презрение к обществу было настолько категорическим, что он выпал из контекста французской культуры, хотя и публиковался вместе с Беккетом, Роб-Грийе и Дюрас в знаменитом издательстве "Полночь".
"Рецидив" - первый роман Дювера, изданный во Франции, и первый, выходящий в русском переводе.
http://kolonna.mitin.com/books.php?bookid=182
в Фаланстер вроде бы привезут в пятницу
besplodie

Jodorowsky 80

Сегодня Алехандро Ходоровскому благополучно исполнилось 80.
По этому случаю публикуем рассказ (с героями Попугая с семью языками)

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ БЕЛОВАРА И БЕЛИНЫ


- Пойдем, Толи́н, покажу тебе свое логово.
В первый раз скрипач переступил порог крестообразного ангара, где обитал Ла Росита, его чудаковатый друг.
- Входи!
Книги от пола до потолка, то и дело падающие, изгрызенные крысами.
- Это мое любимое: Жид, Марсель Швоб и особенно "Господин де Фокас" Жана Лоррена. Я тоже, как он, искал скорбные изумруды, притаившиеся в глазах помпейских статуй, в водянистых зрачках Антиноя. Гляди, вот мое сокровище. Ты никогда этого не забудешь…
Он открыл ящик. Человеческая голова внутри сосуда…
У Солабеллы была длинная огненная шевелюра. Голова, аккуратно отделенная от тела, плавала в прозрачной пахучей жидкости. Губы приоткрыты; тонкая кожа казалась живой и теплой. Глаза остановились на Толине, словно изучая его.
- Он серб и жил в средневековье. Жидкость, в которую помещена голова, создана усилиями алхимиков. Если присмотреться, можно увидеть, как пробиваются волосы на подбородке. Это мужчина. Раз в месяц я кладу свой член ему в рот… Прощай…
И Ла Росита вытолкал Толина за дверь, сунув ему в руку кусок старинного пергамента, завернутый в обычную бумагу с машинописным текстом.

- Толин, я перевел как мог этот древний документ. Прошу тебя, начни читать его сегодня, в полночь. И ты узнаешь тайну Солабеллы.
Collapse )
besplodie

(no subject)


Gerard Reve (1923 - 8.4.2006)
ужасно
остались два великих писателя
по нашей версии
(+ Жюльен Грак, но он непонятно на каком свете
и Никанор Тератологен, но есть ли он вообще?)
Collapse )</lj-cut