besplodie

Het Boek Van Violet En Dood

Литературное произведение, кроме красоты, должно обладать еще и способностью доставлять наслаждение. Как много людей, читая мои тексты, в уединении бесстыдно тискали себя?

предпоследний роман Герарда Реве (1996) вышел и ждет вас здесь:
http://kolonna.mitin.com/books.php?bookid=267
besplodie

Images de Paris

«Образы Парижа» (1934) и «Новые образы Парижа» (1956) – собрание портретов обитателей великой столицы, людей и животных – «неповторимых, одиноких, слепых светил, вращающихся, не сознавая того, вокруг Бога». Величавая женщина из общественного сада, белая лошадь угольщика, «ночной мотылек» Фёдор, безумица в кафе, сборщица угля, спящий на набережной клошар, 30 слепых девушек, карманник из метро, попугайчики в клетке, злобная консьержка, навязчивый жандарм, сентиментальный бродяга и сотни других персонажей, встретившихся философу Марселю Жуандо на пути в городе, который с тех пор изменился до неузнаваемости и остался в точности таким же.

http://kolonna.mitin.com/books.php?bookid=263

besplodie

Наши планы на 2018 год:

«Путешествие мертвых» и другие тексты Франсуа Ожьераса
«Книга фиолетового и смерти» Герарда Реве
«Из-за вас я поверил в призраков» Эрве Гибера
«Атлантический остров» Тони Дювера
Митин журнал №70 (Павел Пепперштейн, Маруся Климова и другие гении)
besplodie

House of Anita

Дом Аниты – сексуальный концлагерь в центре Нью-Йорка. Рабы угождают госпожам, выполняя их прихоти. Здесь же обитают призраки убитых евреев. Роман посвящен ритуалам этого тайного общества, которое постепенно распадается. Исчезает и прежний Нью-Йорк: в него прибывает Сталин и его танки, а сексуальные рабы отправляются в Албанию, казавшуюся автору идеальным государством.

http://kolonna.mitin.com/books.php?bookid=262

besplodie

Mon valet et moi

Очень странные ощущения, когда открываешь посреди ночи глаза и видишь стоящего рядом лакея – в домашнем халате или пижаме, которую я носил, когда был молод, или же голого, с накинутой на плечи меховой шубой, которую я заказал себе, когда ездил в Москву, – лакей смотрит во мраке, не говоря ни слова, сверля меня взглядом поблескивающих желтых глаз.
http://kolonna.mitin.com/books.php?bookid=257